Schichtgemüse a la Greek (für 2 Personen)
Dieses Rezept ist von einem Gericht aus einem Weight Watchers Buch inspiriert und ich bereite es vor, wenn ich wieder mal auf Diät bin. Es schmeckt mediterran und leicht. Ich neige oft zu improvisieren und die Sorten Käse zu benutzen, die ich gerade im Haus habe. Oder das Gemüse, das gerade da ist. Geschmorte Gurke ist so eine Entdeckung. Anbei das Rezept.
Zutaten:
1 Salatgurke
1 kleine Aubergine
1 Zucchino
3 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
90 g Schafskäse (Gouda, Ziegenkäse oder Manouri)
150 g Saure Sahne (oder Magerquark und fettarme Milch)
Viele mediterrane Kräuter
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zucchino, Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Aubergine in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Gemüsescheiben schuppenförmig überlappend darauf schichten.
Der Knoblauch zerdrücken und mit dem Käse und der Sauren Sahne verquirlen. Dieses Gemisch mit klein gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemisch über das Gemüse geben und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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