Rumänischer Auberginensalat (für 4 Personen)
Hier ist ein Familienrezept, das ich von meiner Mutter habe. Jedes Mal, wenn ich Heimweh bekomme, kaufe ich das Nötige und mache uns diesen Salat. Denn so schmeckt mein Zuhause.
Zutaten:
4-6 große Auberginen
2-3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 Eigelb
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Saft einer halben Zitrone
Schritt 1: Auberginen backen
Schritt 2: Der Salat
Die Auberginen in einem Küchenmixer geben und alle Zutaten (außer der Zwiebel) der Reihe nach dazugeben und auf die niedrigste Stufe alles zu einem feinen Brei mixen lassen. Die Zwiebel wird geputzt und mit der Hand in feine Würfelchen geschnitten. Diese mit dem Aufstrich mixen und nochmal abschmecken. Da sie sehr viel Salz ziehen, ist das Abschmecken ein wichtiger Arbeitsschritt. Es gibt nichts Enttäuschender als kaltes Badewasser und unwürzige Auberginenpaste.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen