Sonntag, 30. Dezember 2012

Englisches Teegebäck mit Zitronen- und Orangenschalen


Englisches Teegebäck mit Zitronen- und Orangenschalen

Inspiriert von der britischen Serie Downton Abbey habe ich diese Kekse heute gebacken. Ohne Schnick Schnack oder Aromen, einfach nur Butter und Zucker und ursprüngliche Zutaten. Die ganze Wohnung riecht nach Zitronen und Orangenschalen – very britsh, ich hole mir gleich noch einen Tee dazu.

Zutaten
150 g Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer Biozitrone und einer Bioorange

Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und mit den Fingern oder mit den Knethacken eines Mixers alles gut vermischen, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Förmchen auf einem Backblech bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen, bis diese goldig sind und lecker duften. 

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen